Строительство многофункционального учебно-лабораторного комплекса  Академии ГПС МЧС России 
           В августе 2009 года, при посещении Академии Министром Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий генералом армии С.К. Шойгу, в связи с дефицитом ученых площадей, было дано поручение № 2-4-61-51-СШ от 17.08.2009 г. об проработке вопроса   об увеличении площадей на 3000 кв.м. (увеличение этажности) 
          Согласно выполнения поручения подготовлено задание на корректировку проектной документации и поручено победителю аукциона ООО «Интарс» разработать проектную документацию. Городская комиссия протоколом № 14 от 11 мая 2010 г. утвердила изменение плотности застройки и высотной отметки здания, также получен градостроительный план земельного участка № RU77-102000-002613 в соответствии с проектом корректировки проектной документации.     
19 августа 2010 года проект корректировки многофункционального учебно-лабораторного комплекса Академии ГПС МЧС России был принят  «Мосгосэкспертизой» для проведения государственной экспертизы как вновь запроектированное в связи с перепланировкой  90% помещений и изменения этажности здания, получено положительное заключение. В настоящее время объект сдан в эксплуатацию  
          Проектом корректировки предлагается увеличение этажности здания с 10 этажей  на 11 этажей  путем встраивания  9-го этажа   административного назначения высотой 4.2м.  В связи с этим  общая высота здания увеличится с 42.300м до 46.500м.  Кроме этого, предполагается надстройка двух залов на кровле стилобатной  части и устройство перехода с 3-его этажа проектируемого корпуса на кровлю существующего четвертого 3-х этажного корпуса с устройством на кровле зимнего сада, решенного в легких металлических конструкциях. 
           Объект представляет собой единый разноэтажный объем, состоящий из двух функционально-взаимосвязных частей: многоэтажная часть - учебно-лабораторная, стилобатная (3 этажа) - физкультурно-спортивная и лечебная.
  
      Функционально помещения различного назначения объединены в группы и изолированы друг от друга в соответствии с действующими пожарными и строительными нормами.      
  
       В стилобатной части  (3-х этажной) располагаются помещения физкультурно-спортивного назначения: 
           - цокольный этаж - складские помещения, реабилитационный центр с водными процедурами, тир и технические помещения. 
          - на 1-м этаже -  вестибюль, бассейн, а также помещения оздоровительного назначения. 
          - на 2-м этаже -  спортивные залы, сауна,  буфет. 
          - на 3-м этаже - технические помещения. 
       В учебно-лабораторном блоке располагаются: 
          - на 4-м этаже – помещения факультета заочного обучения; 
          - на 5-м этаже – помещения Учебно-научного комплекса Проблем пожарной безопасности в строительстве; 
          - на 6-м этаже – компьютерные и лингофонные аудитории; 
          - на 7-м и 8-м этажах – помещения факультета руководящих кадров; 
          - на 9-м этаже – лекционные и групповые аудитории; 
          - на 10 этаже – технические и вспомогательные помещения. 
       Под стилобатной частью эапроектирован подземный этаж со вспомогательными и техническими помещениями.
  
       Вертикальная связь  в здании обеспечивается четырьмя лифтами, оборудованными для подъема пожарных бригад в соответствии с расчетом.  Эвакуация с этажей обеспечивается по незадымляемым лестнице 1 типа с выходом непосредственно наружу и лестнице 2го типа (с подпором воздуха при пожаре)с выходом наружу или через вестибюль. 
        Проектом предусмотрена возможность кругового объезда для пожарных машин. 
        Здание каркасное из монолитного железобетона.  
        Фундаменты – в соответствии с заключением по инженерно-геологическим изысканиям. 
        Высоты этажей:  3.6м – в стилобатной части; 4.2м –   многоэтажная часть.
  
        
        |