Создания комплекса по переработке бобов сои





          Телефон в Москве: +7 965 302-10-15
          WhatsApp: Обмен Бизнес-планами
          Telegram: @andreyvedrus
   
Профессиональные
навыки  
Публикации
Реализованные
проекты
Инвестиции
Инновации
Бизнес-планы
Вопросы-ответы








Содержание


РЕЗЮМЕ

КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ
Характеристика деятельности компании
Структура компании
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОЕКТЕ
Суть проекта
Место реализации проекта
Актуальность проекта
Сырье
ТЕХНОЛОГИЯ
Краткое описание технологического процесса производства
текстурированного соевого белка 24
Краткое описание технологического процесса производства
соевых молочных продуктов питания 30
Краткое описание технологического процесса производства
комбикормов 34
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ
ИНВЕСТИЦИОННОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ
Направления инвестиций
Описание способа и схемы финансирования
РЫНОК
Мировой соевый рынок
Соевый рынок в России
Основные потенциальные потребители продукции
Конкуренты
Емкость рынка
СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА
Стратегия сбыта
Ценообразование
Реклама и продвижение продукции
ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ РИСКИ
Риск несоблюдения расчетных сроков реализации проекта
Технологический риск
Риск связанный со степенью доступности сырья
Риск отсутствия или падения спроса.
Риск неплатежей
Экологический риск
ПЕРСПЕКТИВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ ПРОЕКТА
ФИНАНСОВАЯ МОДЕЛЬ
АНАЛИЗ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ








Создания комплекса по переработке бобов сои

РЕЗЮМЕ
Настоящий бизнес-план представляет Закрытое акционерное общество «XXXXX» с целью привлечения инвестиционных средств, позволяющих реализовать проект создания в г. Т (Московская область) производства по переработке бобов сои.
Главной целью данного проекта является обеспечение здоровыми высокобелковыми диетическими продуктами питания из бобов сои Центральный и Центрально-Черноземный район Российской Федерации.
В рамках реализации проекта предполагается строительство мощного комплекса по переработке соевых зерен, который включает в себя три самостоятельных производственных объекта. Все производственные объекты сведены в единую технологическую цепочку, в основе которой лежит безотходная технология использования свойств сои.
Объект 1 «Производство текстурированного растительного белка из бобов сои» предполагает использование экологически чистой технологии переработки бобов сои, основанной на процессе термопластической экструзии. Технология сухой экструзии, положенная в основу планируемого производства, запатентована компанией INSTRA-PRO International (США) в 1969 году и применяется более чем в 90 странах мира.
Целью строительства данного объекта является обеспечение рынка страны качественными, сбалансированными по белку пищевыми продуктами (соевой мукой и текстуратом соевого белка), стоимость которых в 2-3 раза ниже, чем стоимость основных продуктов питания, содержащих белок (мясо, птица, молоко и т.д.). Также соевая мука и текстурированный соевый белок, входя в состав других продуктов питания, таких как колбасные изделия, сыры, хлебобулочный и кондитерские изделия, позволяют снизить себестоимость и повысить диетические свойства последних.
Объект 2 «Производство соевых молочных продуктов питания» предполагает технологию переработки бобов сои на основе установки «Агролактор» путем экстракции белковой суспензии с последующей переработкой его в молочные продукты.
Целью данной программы является обеспечение рынка страны качественными, обладающими уникальными диетическими свойствами, с высоким содержанием белка соевыми молочными и кисломолочными продуктами питания (молоко, йогурт, творог, сыр, майонез и т.п.), которые по вкусовым качествам не уступают, а по дешевизне превосходят их аналоги на животной основе.
Объект 3 «Комбикормовый завод» основан на использовании в качестве сырья отходы объекта 1 (соевую шелуху) и объекта 2 (окару) для производства высококачественных белковых комбинированных смесей для развития и поддержания жизнеспособности животноводческих и птицеводческих агрокомплексов Московской области и Центральной части России.
Реализация предлагаемого проекта полностью соответствует Федеральной программе по производству и переработке сои, принятой Постановлением Совета Министров – Правительства Российской Федерации от 23.02.1993 г. №146, и способствует решению поставленных в ней задач.
Также успешная реализация проекта обеспечивается полученной поддержкой и заинтересованностью инициаторов проекта, чей статус и надежная деловая репутация является фундаментом для такого масштабного проекта:
  • Научные исследования последних лет показали, что постоянное употребление в пищу продуктов переработки соевых бобов приводит к частичному выведению из организма человека радионуклидов, свободных радикалов, отсорбации солей тяжелых металлов, различных токсинов и пр. В связи с чем, Министерство атомной промышленности РФ глубоко заинтересовано в массовом производстве и распространении соевых продуктов питания и не только для работников АЭС, но и на других экологически вредных промышленных комплексах РФ.
  • Правительством Москвы принята программа по распространению и снабжению населения г. Москвы и Московской области дешевыми продуктами питания из бобов сои, которые, являясь более здоровой и высокобелковой пищей, в будущем заменят дорогостоящие аналоги на животной основе.
  • Администрация г.Т Московской области, выступающая гарантом целевого использования инвестиций в данный проект, также заинтересована в его реализации и распространении на территории города качественных соевых продуктов питания и текстурированного соевого белка. Это обусловлено тем, что в городе Т расположено несколько экологически неблагоприятных промышленных объектов государственного назначения, работники которых остро нуждаются в употреблении соевой продукции.
  • Открытое акционерное общество « ППП» занимает прочные позициисреди поставщиков из-за границы на российский рынок продуктов углубленной переработки сои. Заинтересованность ОАО « ППП» в ЗАО «XXXXX» как в партнере и производителе текстурированного соевого белка очень высока. Так как данное сотрудничество позволит ОАО « ППП» значительно минимизировать свои транспортные издержки, следовательно снизить себестоимость товара, что в дальнейшем позволит компании охватить более широкий сегмент рынка растительных текстуратов.
  • Преимущества соевой переработки таковы, что все отходы, полученные в результате производства, будут использованы в производстве комбинированных кормовых смесей. Поэтому в скорейшей реализации данного проекта заинтересованы многие агропромышленные комплексы и хозяйства Московской области и Центральной части России, занимающиеся разведением КРС, птицы, свиней. Строительство планируемого комплекса позволит агрофирмам бесперебойно поддерживать нормальный жизненный цикл животных, и даже в зимне-весенний период повышенного спроса на комбикорма.
Стратегические преимущества проекта практически неограниченным рынком сбыта, поскольку индустрия переработки бобов сои с получением тестурированного белка и соевых молочных продуктов в стране развита крайне слабо, а спрос на ее продукцию во всем мире характеризуется стойкой увеличивающейся тенденцией.
Проект также позволяет:
  • обеспечить выпуск импортозамещающей продукции (растительное масло и соевый текстурат входят в состав приоритетной номенклатуры импортозамещающей продукции, установленной Министерством экономики Российской Федерации);
  • создать новые рабочие места (более 40);
Указанные достоинства проекта и его государственная значимость являются предпосылкой для строительства аналогичных заводов в различных регионах Российской Федерации в дальнейшем. Таким образом, предлагаемый проект может рассматриваться, как пилотный.

Вы можете приобрести бизнес-план за 3 000 рублей, для этого заполните форму:



<<Вернутся к списку        |         Дальше>>



    ml>